Doenças comuns durante a Segunda Guerra Mundial, na década de 1940, estão voltando.
Doenças comuns durante a Segunda Guerra Mundial, na década de 1940,
estão voltando devido à dieta baseada em junk food (comida vulgar) das
crianças dos tempos atuais, informou o site Daily Mail. Segundo os
especialistas, a alimentação das crianças hoje em dia, baseada em
alimentos sem vitaminas e preparados no forno de micro-ondas, é pior do
que a dieta que tinham os pequenos no período da recessão. Mark Temple,
responsável pela pesquisa, afirma que é “uma grande tragédia” que as
famílias estão comendo pior hoje do que no período em que alimentos eram
bem menos acessíveis. “Esta tendência é resultado da indústria
alimentícia”, comenta. Escorbuto e raquitismo são algumas das doenças
que estão sendo novamente diagnosticadas nos consultórios pediátricos.
Rhondda Valleys, membro do British Medical Association, comentou que tem
observado o aumento do número destas doenças. “Quando eu ainda estava
em treinamento, 10 anos atrás, pensávamos que nunca iríamos ver estas
doenças novamente. Estas condições têm resultado a longo prazo, pois se
os ossos são afetados pela deficiência de vitaminas, eles ficarão com
problemas por toda a vida”, afirmou. Especialistas disseram que a
incidência de raquitismo aumentou quatro vezes nos últimos 15 anos e o
motivo seria o consumo cada vez menor de vitamina D. O Royal College of
Pediatrics and Child Health levantou que os casos passaram de 183 entre
os anos 1995 e 1996 para 762 diagnósticos em 2011. O raquistismo é
causado por falta de cálcio e vitamina D vindos dos alimentos como peixe
e ovos, e faz com que os ossos não se firmem e fiquem mal-formados.
Durante a 2ª grande guerra, a qualidade da alimentação caiu muito
Últimos estudos mostram ainda que em 2008, 94 crianças foram tratadas
com escorbuto, na Inglaterra, e os médicos classificam estes casos como
resultado da má nutrição e não devido à uma situação isolada. O
escorbuto é resultado da falta de vitamina C, vital para a manutenção do
colágeno. Mas, como não é produzida pelo corpo, ela precisa ser reposta
por meio dos alimentos e, caso contrário, pode causar lesões nos
tecidos, gerando dores musculares e nas juntas, além de sangramento nas
gengivas. Mas, em contraponto com estas doenças, a obesidade também é
um grave problema que tem preocupado os médicos. Últimos estudos mostram
que 10% dos alunos ingleses começam na escola já acima do peso e este
número aumenta para 20% quando avançam para o ensino fundamental.
“Obesidade é um grande problema de saúde e precisamos fazer alguma coisa
sobre isso”, afirma Dr. Mark Temple, da British Medical Association.
“Para alguns grupos, a dieta e a nutrição reverteu e passou a ser tão
pobre em nutrientes como era há 100 anos. Mas a diferença entre aquela
época e hoje é que atualmente é uma questão de escolha, já que frutas e
verduras são muito mais acessíveis”, afirma Dra. Quirke. FONTE: NOS
DIAS DE NOÉ/http://saladeestado.blogspot.
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